具体信息

第二届国际食品营养与健康论坛在我校举行

时间:2019-06-14 15:50:08
        

6月14日,由我校食品科技学院和河北省食品学会共同主办的第二届国际食品营养与健康论坛在我校举行。副校长赵邦宏出席会议并发表讲话,河北省科技厅副厅长李丛民、河北省政府农业产业化办公室常务副主任王增利、国家营养与健康所所长丁钢强出席会议。来自日本筑波大学、美国夏威夷大学、新西兰林肯大学、国家营养与健康所、美国国家癌症研究所、暨南大学的专家代表及河北农业大学食品科技学院教师代表在会上作了有关食品营养与健康的学术报告。食品科技学院研究生及本科生260余人参加了本次论坛。

赵邦宏在开幕式上表示,本次论坛是一次国内外专家研讨国际食品营养与健康、凝聚智慧、贡献创见、深化合作交流、推动行业进步的会议,希望食品科技学院以这次论坛为契机,加强国际交流对接,谋划好食品学科的发展思路、建设目标和具体措施,不断实现一流学科建设的新突破。

李丛民在讲话中指出,国民营养事关全民健康和经济社会发展,希望本次论坛能够凝聚科技界与产业界共识,助力食品产业健康转型。王增利在致辞中表示本次国际论坛的召开将进一步加速河北食品产业国际化进程,促进河北农产品加工技术的发展。

在主题发言中,国内外专家就低剪切循环粉碎机加工实用性农产品糊料、基于人类健康和疾病预防的生物活性物质营养学研究、谷物如何有助于人类营养、基因技术在食品快检中的应用、过冷技术用于延长易腐食品货架期的研究、无抗生素健康鸡禽生产研究、大数据分析促进人类健康、Viili中植物乳杆菌VL_8所产多糖的结构表征及其免疫活性研究等开展了广泛的学术交流。

据悉,我校食品科技学院第二次举办国际食品营养与健康论坛。此次论坛的召开,是国内外专家研讨国际食品营养与健康,会商、指导食品科技产业发展,推进国际对接、协同创新、共同发展的重要活动,对我校食品科学与工程学科发展具有十分重要的意义。

食品科技学院 汪珊

2019.06.14

 

图1.jpg

 图片pp.jpg

微信图片_20190614160721.jpg